Brot & Brötchen

Roggenvollkornbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Roggen von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Drei-Stufen Natursauerteig
  • Meersalz
Roggenvollkornbrote

Eigenschaften:

 

Je nach Sorte mit Brennessel, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenkeimen, Mehrkorn, …oder nur pur

 

Mit Weizen auch als Roggenmischbrot oder Wurzelbrot.

Dinkelvollkornbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Dinkel von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Drei-Stufen-Natursauerteig
  • Meersalz
Dinkelvollkornbrote

Eigenschaften:

 

Je nach Sorte mit Haferflocken, Emmerflocken, mit Hildegard von Bingengewürzen, Fenchel, Tobinambur, …oder nur pur

Mischbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlenes Roggen-, Weizen-, Dinkelvollkornmehl, zum Teil ausgesiebt
  • Drei-Stufen Natursauerteig
  • Meersalz
Demeter-Mischbrote

Eigenschaften:

 

Je nach Sorte als Roggenmischbrot, Vollkornmischbrot, Holzofenbrot, als Erzgebirgisches Wurzelbrot mit vermalzter Gerste oder im Herbst als Dinkelmischbrot mit getrockneten Aroniabeeren.

Dinkelvollkornbrötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Dinkel von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz
Dinkelvollkornbrötchen

Ökoback Dinkel:

(Bio-Lupinenmehl, Bio-Zucker, Bio-Maltose-flockenmehl, Bio-Dinkelquellmehl, Bio-Dinkelmalz, Bio-Acerolapulver)

 

Eigenschaften:

 

Weizenvollkornbrötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Weizen von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz
Weizenvollkornbrötchen

Ökoback Weizen:
(BIOLAND-Weizenmalzmehl, Bio-Zucker, BIOLAND-Weizengluten, Bio-Maisstärke, Bio-Lupinenmehl, Bio-Sojalecithin, Guarkernmehl, Bio-zugelassene Enzyme, Bio-Palmfett, Bio-Acerolapulver)

 

Eigenschaften:

 

Auch mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam, Rosinen oder als Croissant mit Weizensauer auch als Krusti.

Konventionelle Brötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Weizenmehl in den Sorten 630, 550, Gelbweizenmehl
  • Saatenmischungen aus eigener Hand (keine Fertigmischungen)
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz
Croissants, Semmeln, Hefezopf, Mohnzopf, Hefeigel, Käsebrötchen, laugenbrezel, Hörnchen, Sesamsemmel

Eigenschaften:

 

Das klassische Doppelte Brötchen oder als Mohn-, Sesam-,

Käsebrötchen und etwas kräftiger als Schrotbrötchen und

Körnige Schrot.

Natürlich auch als Milchbrötchen, Butterhörnchen, Einback, Zopf oder Maus und Igel.